ДОГОВОР      

пожертвования



г. Москва «     »       2014 г.


     , именуемое в дальнейшем «Жертвователь», в лице      , действующего на основании      , с одной стороны, и некоммерческая организация Фонд развития межсекторного социального партнерства, именуемый в дальнейшем «Получатель», в лице директора Рукавишникова М.В., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее«Договор») о нижеследующем:

  1. Жертвователь безвозмездно передает Получателю денежные средства в размере       (     ) рублей (НДС не облагается) (далее «Пожертвование») в общеполезных целях, направленных на содействие охране здоровья граждан, а также на содействие деятельности в области науки и образования. Пожертвование обусловлено использованием его по определённому назначению, описанному в п.2 Договора.

  2. Получатель обязуется использовать Пожертвование в своих уставных целях, в т.ч. для организации участия медицинских работников и сотрудников сферы здравоохранения в общественных научно-образовательных мероприятиях в области здравоохранения и медицины, проводимых в России и за рубежом, в соответствии с программой Получателя «Развитие потенциала и повышение качества услуг общественного здравоохранения». Организация участия может включать, в случае необходимости, оплату их проезда, проживания, питания, технического оснащения места проведения, расходов на получение визы, регистрации на мероприятии, страхования и услуги перевода, накладные/административные/организационные расходы Получателя.

  3. Получатель подтверждает, что цели его деятельности, определенные упредительными документами, соответствуют целям Пожертвования, и он вправе использовать Пожертвование по его целевому назначению.

  4. Пожертвование переводится на счёт Получателя, указанный в Договоре. Использование Пожертвования или его части не в соответствии с оговорёнными целями ведёт к отмене Пожертвования. В случае отмены Пожертвования Получатель обязан возвратить неизрасходованные средства и приобретенное имущество, используемое не по назначению.

  5. Получатель обязан вести обособленный учёт всех операций по использованию Пожертвования. По факту использования Пожертвования Получатель в срок       обязан представить Жертвователю финансовый отчёт о произведенных расходах;

Получатель будет единолично и полностью распоряжаться Пожертвованием в целях, указанных в Договоре. Получатель самостоятельно определяет объекты расходования и утверждает сметы расходования средств Пожертвования исходя из целей договора;

Получатель соглашается с правом Жертвователя проверять целевое использование Пожертвования, в том числе путём запроса документов, связанных с использованием Пожертвования, в дополнение к отчёту и прилагаемым к нему документам.

  1. Пожертвование, являющееся предметом настоящего договора, не может использоваться в целях влияния на решения органов государственной/муниципальной власти, в т.ч. органов управления и учреждений здравоохранения и отдельных сотрудников системы здравоохранения, прямого или косвенного поощрения за чьи-либо действия/бездействие, нарушающие законодательство и принципы свободной конкуренции, создания необоснованных преимуществ, прямо способствующих коммерческому продвижению продукции Жертвователя.

  2. Действия Сторон настоящего Договора направлены на поддержку здравоохранения, профилактику и охрану здоровья граждан, социальную поддержку и защиту, пропаганду здорового образа жизни и не связаны с осуществлением как прямо, так и косвенно, политической деятельности.

  3. Во всех случаях, когда частично либо полностью использование Пожертвования в соответствии с указанным в настоящем договоре назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению с письменного согласия Жертвователя.

  4. Правоотношения Сторон по Договору и вопросы, не урегулированные настоящим Договором, регулируются законодательством Российской Федерации. Споры и разногласия по Договору, если они не разрешены путем переговоров, подлежат рассмотрению Арбитражным судом г. Москвы.

  5. Изменение и расторжение Договора возможно по соглашению Сторон или по основаниям и в порядке, предусмотренном законами. Получатель вправе в любое время до передачи ему Пожертвования от него отказаться. В этом случае Договор считается расторгнутым.

  6. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из Сторон.


Жертвователь


Получатель

Фонд развития МСП

Адрес: 117335 Москва, ул. Архитектора Власова, 3

ИНН 7705702192 КПП 772801001

Тел. 495 955-7821

Р/с 40703810720000004547

в ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва

К/с 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение платежа: Пожертвование


_____________________ (     )

МП.


___________________ (Рукавишников М.В.)

М.П.